Accès directs

shellfish

shellfish

shellfish

♫ Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés ♫

Small selection of articles on shellfish to accompany your vacations. Good reading to all and take care of yourself.


Bouchet Philippe. Extinction et conservation des espèces dans le monde tropical : quel avenir pour les Mollusques. In: Cahiers d’outre-mer. N° 172 – 43e année, Octobre-décembre 1990. Menaces sur la flore et la faune dans les pays tropicaux. pp. 475-488.


Brien-Poitevin Françoise. Consommation des coquillages marins en Provence à l’époque romaine. In: Revue archéologique de Narbonnaise, tome 29, 1996. pp. 313-320.


Carton Martine. Un labyrinthe japonais : le sazaedô Une présentation des temples-coquillage de l’époque d’Edo. In: Ebisu, n°23, 2000. pp. 95-116.


Dupont Catherine, Hinguant Stéphan, Merle Didier. Diversité des territoires d’origine des parures en coquillage mésolithiques de la grotte Rochefort (Saint-Pierre-sur-Erve, Mayenne). In: Bulletin de la Société préhistorique française, tome 114, n°1, 2017. pp. 7-23.


Faget Daniel. Cultiver la mer : biodiversité marine et développement de l’ostréiculture dans le Midi méditerranéen français au XIXe siècle. In: Annales du Midi : revue archéologique, historique et philologique de la France méridionale, Tome 119, N°258, 2007. Les triens mérovingiens en Limousin. pp. 207-226.


Gallia préhistoire. Suppléments, supplément 29, 1993La parure en coquillage au Paléolithique.


Taborin Yvette. La parure en coquillage de l’Épipaléolilhique au Bronze ancien en France. In: Gallia préhistoire, tome 17, fascicule 1, 1974. pp. 101-179.


Zeltner (de) Fr. Bijoux africains en coquillage. In: Bulletins et Mémoires de la Société d’anthropologie de Paris, VI° Série. Tome 1, 1910. pp. 178-185.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *